Degustazione birra
Corso base
5 incontri / 10 ore - Insegnante Andrea Tamburrano
Il corso introduce al mondo e alla produzione della birra, offrendo una degustazione guidata a ogni incontro. Sono previsti corsi di approfondimento.
1 Introduzione al mondo della birra. Storia: dall’antichità all’era industriale. La situazione attuale: birra industriale, birra artigianale. Processo produttivo: il mosto, la bollitura, la fermentazione, la maturazione e il confezionamento. Come si degusta la birra: analisi sensoriale, servizio e bicchieri. Degustazione di 4 birre.
2 Materie prime: orzo e altri cereali, acqua, luppolo, lievito. Le grandi famiglie: bassa fermentazione, alta fermentazione, fermentazione spontanea. Degustazione di 4 birre.
3 Geografia della birra: gli stili, le loro caratteristiche e il rapporto con il territorio. La birra artigianale in Italia. Degustazione di 4 birre.
4 L’homebrewing, la birra fatta in casa: metodi di produzione, manipolazione dell’attrezzatura necessaria e delle materie prime. Degustazione di 4 birre prodotte da homebrewers.
5 Visita al birrificio Bradipongo con degustazione delle birre prodotte.
Unico Turno:
Inizio: mercoledì 24 febbraio.
Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.00, una volta alla settimana.
Costo: 110 euro comprensivo di birre, materiali e tessera Arci 2016 (ridotto 105 euro).
Utente 6755
Effettua l'accesso per contattare l'utente, in questo modo rispondere agli annunci è più comodo, veloce e sicuro