Corso Barman Bartender Working Flair Basic Rivoli : Maita Roberto





17/12/2017 Italia, Torino, Torino 61

Descrizione

Corso Barman Bartender Working Flair Basic
Rivoli : Maita Roberto




REGOLE BASE DEL BARTENDERING

ORGANIZZAZIONE DEL BANCO BAR

STUDIO E UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE

MERCEOLOGIA E STUDIO DEI PRODOTTI

TECNICHE DI VERSAGGIO

TECNICHE DI PREPARAZIONE DRINK

BAR TRICKS E INTRATTENIMENTO

MOVIMENTI ACROBATICI DA LAVORO

3499622737
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Il Flair bartending, o comunemente detto Flair, è l’insieme delle tecniche acrobatiche nella preparazione di cocktail inventate ed in uso dalla figura del barman.

Si fonda in questa tecnica psicologica dimostrativa e di vendita (atta ad accogliere ed intrattenere la clientela) e rapidità nell’esecuzione delle figure (l’organizzazione e tecnica di svolgimento lavorativa). Il bartender diventa perciò una figura che funge da agente catalitico mettendo a proprio agio la clientela e creando coinvolgimento e partecipazione della stessa allo spettacolo.

Il bartender tenendo in mano due o più bottiglie in una sola mano attua il “Flair” (che in inglese significa: fiuto, attitudine, inventiva). Eseguire il flair è semplicemente efficienza, che si esprime appunto nel movimento del corpo ed associato ad un pizzico di ispirazione personale. è quel tipo di prova in cui, ad esempio, si preparano i cocktail utilizzando i versaggi multipli o contemporanei di liquori, stravolgendo prese e lanci dei contenitori o bottiglie con movimenti a volte aggraziati o talvolta bizzarri, lanciando o afferrando gli stessi davanti o dietro la schiena, secondo una regia pianificata prima o improvvisata al momento, secondo l’esigenza.



Le Origini
Il flair contrariamente a quanto pensa la gente, esiste almeno da 150 anni. Infatti si ha notizia che il primo a praticare questo lavoro sia stato il celebre “professore” statunitense Jerry Thomas quando a metà del 1800 realizzò il suo famoso “Blue Blazer”,...